Экипаж Morand Racing одержал победу на этапе ELMS в Ле-Кастелле

14 сентября 2014 в 21:25

Кристиан Клин
Кристиан Клин

Потрясающий пилотаж позволил тройке пилотов команды Morand Racing одержать трудную победу на очередном этапе Европейской серии Ле-Ман, прошедшем в этот уик-энд на автодроме имени Поля Рикара в Ле-Кастелле.

Приблизительно через час после старта заезда Пьер Раг провел очень сильный сдвоенный отрезок за рулем Morgan-Judd, разом выведя свой экипаж с третьего места на первое.

Далее его успешно сменил Гари Хирш, а затем за руль сел экс-пилот Ф1 Кристиан Клин.

На тот момент экипаж занимал второе место следом за ORECA-Nissan коллектива Murphy, цвета которого защищал Родолфо Гонсалес. Вскоре между ними разразилась настоящая битва за лидерство.

Поначалу венесуэлец стойко отбивал атаки Кристиана, но примерно за час до конца заезда Клин умело воспользовался трафиком и вывел свою команду вперед.

Вскоре Родолфо заехал в боксы, где уступил место за рулем Натанаэлю Бертону, у которого были все шансы навязать Клину борьбу, если бы не штрафной проезд по пит-лейну за нарушение во время дозаправки.

Это позволило Кристиану за полчаса до окончания гонки оторваться от ближайших преследователей - экипажа команды Signatech - на 27 секунд.

Поль-Луп Шатен делал все, чтобы сократить это отставание, но его усилий не хватило для повторения австрийского достижения команды. В итоге он уступил лидеру на финише пять с лишним секунд.

«Это была очень непростая победа, - сказал после заезда Клин. - Я провел сдвоенный отрезок на трассе, к концу которого шины изрядно износились».

Третьим финишировал прошлогодний триумфатор этой гонки - экипаж команды Murphy Prototypes.

Марк Шульжицкий
Марк Шульжицкий

Замкнул первую четверку с большим отставанием экипаж коллектива Jota в составе Саймона Долана, Гарри Тинкнелла и Филипе Альбукерка.

Россиянин Марк Шульжицкий (на фото) и его напарник по Zytek-Nissan команды Greaves Motorsport Лучано Бакета уверенно провели гонку, и лишь закончившееся на последнем круге топливо не позволило им занять четвёртое место.

В КАТЕГОРИИ GTE ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛА КОМАНДА AF CORSE

Заводской пилот команды AF Corse Мишель Руголо вырвал у Пьера Каффера победу в зачете Гран Туризмо в самой концовке гонки.

Экипаж Ауккфкш, в составе которого помимо Мишеля выступают Данкан Кэмерон и Мэтт Гриффин, великолепно проводит нынешний сезон, и сегодня им удалось оставить позади соперников из коллектива AT Racing.

Победа также позволила им увеличить свой отрыв в первенстве, поскольку гонщики SMP Racing Андреа Бертолини, Виктор Шайтар и Сергей Злобин собрали все возможные проблемы в гонке и финишировал лишь седьмым в своем классе.

Экипаж Басов/Ладыгин/Персиани
Экипаж Басов/Ладыгин/Персиани

Их напарникам из класса GTC повезло больше - Кирилл Ладыгин, Алексей Басов и Лука Персиани (на фото) смогли наконец-то стать сильнейшими в своей категории после трех подряд вторых мест на предыдущих этапах первенства.

Оливье Беретта, Дэвид Маркозов и Антон Ладыгин были сегодня просто неудержимы, заняв второе место, а следом за ними в классе финишировали представители команд Formula Racing и ART Grand Prix.

Экипаж BMW Z4 команды Team Russia в составе Леонида Мащицкого, Тимура Сардарова и Джонатана Кокера пришел к финишу 26-м, на две позиции опередив еще одних представителей SMP Racing Бориса Ротенберга, Мику Сало и Маурицио Медиани.

Сезон ELMS финиширует 19 октября в Эшториле.

Результаты гонки - 125 кругов
Поз.КлПилотыКоманда/МашинаВремя/Отст.
1.P2Клин/Хирш/РагMorand Morgan-Judd4:00.33,427
2.P2Шатен/Панчьятичи/УэббSignatech Alpine-Nissan+5,518
3.P2Дерани/Бертон/ГонсалесMurphy ORECA-Nissan+18,856
4.P2Долан/Тинкнелл/АльбукерJota Zytek-Nissan+1.20,558
5.P2Бакета/ШульжицкийGreaves Zytek-Nissan+1.57,916
6.P2Капийер/Рода/ПикLoeb ORECA-Nissan-2 круга
7.P2Фрей/МайоRace Perf. ORECA-Judd-3 круга
8.GTEКамерон/Гриффин/РуголоAF Corse Ferrari-6 кругов
9.GTEТалканица/Каффер/ВентуриAT Racing Ferrari-6 кругов
10.GTEМакКензи/Ричардсон/УолкерJMW Ferrari-6 кругов
...    
14.GTEБертолини/Шайтар/ЗлобинSMP Ferrari-7 кругов
17.GTCА.Ладыгин/Маркозов/БереттаSMP Ferrari-8 кругов
20.GTCК.Ладыгин/Басов/ПерсианиSMP Ferrari-9 кругов
26.GTCМащицкий/Сардаров/КокерTeam Russia BMW-11 кругов
28.GTCРотенберг/Сало/МедианиSMP Ferrari-11 кругов
  • Поделиться: