Экипаж SMP Racing упрочил лидирующие позиции в чемпионате WEC

22 сентября 2014 в 20:28

Пилоты SMP Racing укрепили лидерство
Пилоты SMP Racing укрепили лидерство

Участники гоночной программы SMP Racing по итогам очередного этапа чемпионата WEC, прошедшего в американском Остине, упрочили лидирующие позиции в категории LMP2.

Более опытный экипаж в составе Сергея Злобина, Николя Минассяна и Маурицио Медиани занял второе место в "младшем" классе прототипов, тогда как их напарники – Антон и Кирилла Ладыгины и Виктор Шайтар – до финиша не добрались.

В квалификации пилоты на ORECA-Nissan показали четвертый и пятый результаты, а в гонке смогли захватить лидерство в классе.

«После первой смены пилотов пошел настолько сильный дождь, что гонку остановили красными флагами, – рассказал Виктор Шайтар. – Затем в течение пяти кругов пелотон следовал за автомобилем безопасности. К тому времени наш экипаж лидировал в классе, а коллеги по команде располагались сразу следом».

Немногим позже в автомобиле подмосковного пилота была обнаружена техническая проблема, связанная с крепежом переднего обтекателя, и команда приняла решение снять машину с дистанции. Однако оставшийся экипаж лидировал фактически до самого клетчатого флага.

«Ближе к концу гонки стало понятно, что если не умерить пыл, то топлива до финиша может не хватить, – пояснил Шайтар - Последние 40 минут Николя Минассян был вынужден ехать в режиме экономии.

В итоге [представители SMP Racing] финишировали вторыми, при этом упрочив лидерство в зачете пилотов».

Благодаря очередному визиту на подиум Сергей Злобин по-прежнему занимает первое место в Трофее LMP2, опережая ближайшего преследователя на 27 очков.

Сезон WEC продолжится 12 октября гонкой в Японии. Всего до конца первенства остаётся еще четыре этапа.

  • Поделиться: