Иван Матвеев заработал очередные очки в Формуле Renault 2.0

22 сентября 2014 в 20:54

Матвеев вновь заработал очки в ФR2.0
Матвеев вновь заработал очки в ФR2.0

Юный москвич Иван Матвеев стал единственным представителем России на финальном этапе Североевропейского Кубка Формулы Renault 2.0 – и смог заработать очки в каждой из гонок на Нюрбургринге.

Пилот из программы SMP Racing, для которого главной серией в этом сезоне является итальянская Формула 4, дебютировал в двухлитровой категории на прошлом этапе с прицелом на сезон-2015.

В этот раз он вновь выполнил главную цель, преодолев максимальную дистанцию. Каждый из двух субботних заездов Иван закончил на 18-й позиции.

Днём позже участников этапа ждала финальная гонка, которая должна была назвать имя сильнейшего пилота сезона. Но погода испортилась: эйфельские предгорья окутал густой туман, пошел дождь.

Судьи распорядились выкатить машины на стартовую решетку в ожидании улучшения условий. Однако с неба по-прежнему лило, и в итоге решено было вовсе не проводить заезд, который – по иронии судьбы – был включен в расписание, чтобы компенсировать отменённую ранее из-за дождя гонку на чешской трассе Мост!

В итоге титул достался британцу Бену Барникоту, для которого нынешний сезон стал первым после перехода из картинга. Он всего на 16 очков опередил Луи Делетраза, чей отец Жан-Луи два десятилетия назад даже пробовал свои силы в Ф1.

Ну а победителями гонок на Нюрбургринге стали Андреа Пиццитола и Густав Малья.