Роман Русинов: От побед невозможно устать

7 ноября 2014 в 12:54

Русинов: От побед невозможно устать
Русинов: От побед невозможно устать

В российской команде G-Drive остались довольны итогами этапа WEC в Шанхае, где Роман Русинов, Оливье Пла и Жюльен Каналь стали сильнейшими в классе LMP2.

Пилоты, выступавшие на прототипе Ligier-Nissan, опередили на три круга ближайших соперников и сократили до восьми очков отставание от лидеров сезона из SMP Racing в общем зачете.

По ходу всего уик-энда черно-оранжевая машина G-Drive Racing демонстрировала высокую скорость и не преподносила команде неприятных сюрпризов с надёжностью. Экипаж стартовал с поула и лидировал по ходу всех шести часов дистанции.

«Интрига и азартная борьба – вот что неизменно вызывает интерес поклонников автоспорта во всем мире, – отметил директор по региональным продажам "Газпром нефти", руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов. – До окончания чемпионата мира по гонкам на выносливость остается всего два этапа, и мы с воодушевлением следим за успехами нашей команды, стремительно взбирающейся на верхние строчки зачета.

Уже сегодня можно сказать, что текущий сезон для нас один из наиболее успешных и насыщенных. И хотя подводить итоги преждевременно, пожелаем команде G-Drive Racing победы».

«Первая ступень подиума, кубок и ликующая толпа, – от этого невозможно устать! – добавил Роман Русинов. – И я по-настоящему рад принести еще 26 очков в копилку команды, ведь после отлично проделанной всеми нами работы шансы на победу в чемпионате 2014 года возрастают.

Здесь, в Китае, нам удалось продемонстрировать потенциал нового прототипа команды G-Drive Racing в полной мере. Особенности кольца в Шанхае, в том числе большое количество быстрых поворотов и крайне абразивный асфальт, предъявляю большие требования как к технике, так и к мастерству пилотов».

Сезон WEC продолжится 14-15 ноября в Бахрейне.

  • Поделиться: