Роман Русинов: В WEC не всегда побеждает сильнейший

5 декабря 2014 в 14:23

Русинов: Не всегда побеждает лучший
Русинов: Не всегда побеждает лучший

Российскую команду G-Drive Racing перед стартом сезона марафонского чемпионата мира WEC называли главным фаворитом в категории LMP2.

В итоге Роман Русинов и его напарники Оливье Пла и Жюльен Каналь выиграли четыре гонки из восьми, но все же стали только вторыми, пропустив соотечественников из SMP Racing. Решающими стали гонка в Ле-Мане и финальный этап в Сан-Паулу, где представители G-Drive не смогли заработать очков (на кольце Сартэ, вдобавок, они начислялись в двойном размере).

Тем не менее, в команде в целом позитивно оценили прошедший сезон, заявив, что намерены продолжать выступления в 2015-м и вновь сражаться за титул.

«Скорость, лучшее время круга [на всех этапах, кроме одного], семь поул-позиций, очевидное преимущество над соперниками в течение всего сезона – эти показатели позволяли нам рассчитывать на максимальные ставки, – отметил пилот G-Drive Racing Роман Русинов. – В то же время, сильнейший экипаж побеждает не всегда, поскольку регламент чемпионата и балльная система дают возможность одержать верх командам, ни разу за весь год не поднимавшимся на первое место. Календарный сезон завершен, и уже после финиша мы приступили к подготовке к 2015 году».

Руководитель проекта, директор по региональным продажам "Газпром нефти", Александр Крылов подтвердил, что досадная осечка в нынешнем сезоне лишь укрепила компанию и команду в стремлении добиться успеха, и российский коллектив продолжит выступления в WEC.

«Когда в 2012 году "Газпром нефть" впервые выставила на старт чемпионата мира по гонкам на выносливость машину G-Drive Racing, мы понимали, что завоевать первое место можно будет в упорной борьбе, с грамотной стратегией. С каждым годом уровень команды и результаты, которые она демонстрирует, растут. "Бронза" в 2013-м, "серебро" ─ в 2014-м. В следующем сезоне мы рассчитываем на более жесткую конкуренцию в классе, появление сильных пилотов, интересную борьбу – и победу», – отметил он.

О составе пилотов G-Drive Racing на 2015 год информации пока нет, но свое место почти точно сохранят Русинов и Оливье Пла. Жюльен Каналь, присоединившийся к команде год назад, проявил себя в целом неплохо, но первоначальный контракт с ним был заключен на один сезон.

Комментарии для сайта Cackle