Сотников: Обидно, что у соперников начались проблемы, потому что мы хотим бороться с сильнейшими

12 июля 2017 в 19:21
Фото: Эдуард Николаев, kamazmaster.ru

Пилот "КАМАЗ-Мастер" Дмитрий Сотников поделился своими впечатлениями от победы на пятом этапе "Шелкового пути-2017" в классе грузовиков и посочувствовал неудачам Мартина Коломы и Жерара де Роя.

"Шёлковый путь", пятый этап: Победы Сириля Депре и Дмитрия Сотникова

«Этап проехали так, как нас учили, – сказал Сотников. – Были степные дороги, сначала извилистые холмистые трассы, затем – скоростные. Ехали вместе с Антоном Шибаловым, ехали быстро. Но нам было проще, поскольку стартовали с 20-х позиций, и мы уже видели трек, следы.

Обидно, что у всех наших соперников начались проблемы. По опыту прошлого года мы рассчитывали на упорную борьбу, ведь всегда хочется бороться с сильными соперниками – это позволяет повысить свой собственный уровень».

«День прошёл хорошо, – добавил еще один представитель "КАМАЗ-Мастер" Эдуард Николаев. – Ехали быстро, и даже удивились, что Дима [Сотников] и Антон [Шибалов] нам „привезли“.

Обогнали сегодня Вязовича, он долгое время ехал за нами. Затем стоял Коломы – застрял, поехал не туда по курсу. Де Роя видели с поднятым капотом. Весь день боролись с джипами, догоняли, обходили в поворотах, но на прямых они опять накатывали».

Поделился своими ощущениями и Айрат Мардеев: «Поначалу мы шли в хорошем темпе, объехали Коломы и Вязовича, увидели впереди Николаева и поняли, что идём с хорошим временем, проехали мимо де Роя. Ехали дальше и очень обидно пробили шину. Обычно едешь и видишь, что налетел на камень, тут всё понятно, а сегодня я ничего не видел. Не знаю, где и как мы ее пробили, просто механик в какой-то момент сказал, что у нас прокол. Шина порвалась с внутренней стороны, боковой порез внутри – камнем очень сложно так её пробить».

«Мы сломали амортизатор кабины, – прокомментировал свою неудачу Жерар де Рой. – Ехать так по бездорожью просто невозможно, так что мы решили свернуть со спецучастка и поехали на бивуак. Очень обидно, ведь мы хорошо начали гонку. О подиуме речи больше не идёт, но мы продолжим гонку, чтобы протестировать новый грузовик и вставить пару палок в колёса».

Комментарии для сайта Cackle