Илья Федоров стал победителем первого этапа РДС Юг

30 апреля в 18:03
Фото: РДС Юг

27 апреля в Краснодаре на площадке торгового центра OZ МОЛЛ стартовал первый сезон Российской Дрифт Серии Юг. Это было долгожданное и волнительное событие не только для поклонников управляемого заноса и участников соревнований, но и для самих организаторов, которые готовились к открытию все межсезонье.

На первый этап заявилось беспрецедентное количество пилотов и команд – более 30 участников из Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области, Ставропольского края, а также Урала, Сибири, Черноземья и Москвы.

Уже с утра на парковке OZ МОЛЛ во время тренировочных сессий пилоты опробовали на крепость бетонные ограждения гоночной трассы, не жалея ни себя, ни свои автомобили. По итогам квалификации лучший проезд совершил Илья Фёдоров на Nissan Silvia S13.

В Топ-32 зрители не увидели особых сюрпризов за исключением равной борьбы в заезде между пилотом команды AIMOL Racing Russia Екатерины Набойченко на Toyota Alteza мощностью 500 л.с. и Яном Денисенко, уступающим энерговооружением своей Toyota Supra более, чем в два раза. В Топ-16 захватывающее сражение за выход в Топ-8 на счету давних соперников Александра Волкова из Воронежа на Toyota Chaser и победителя прошлого сезона Drift Battle Series Владислава Сазонова на арендованном Nissan Skyline.

Илья Федоров © РДС Юг
Илья ФедоровФото: РДС Юг

Владислав дошел до финала, где встретился с опытным Ильей Федоровым, но недостаток мощности автомобиля и в целом то, что техника не является родной для пилота из Таганрога, повлияло на исход борьбы в финале. Лучшим был признан пилот AIMOL Racing Russia, Сазонов стал вторым, а почетное третье место занял Дмитрий Харченко из Сочи.

«Ощущения такие, будто я вернулся в прошлое, в 2009 год, в Хабаровск, – говорит Илья. – Тоже узенький разгон и маленькая-маленькая площадочка. Но надо понимать, что размер площадки уравнивает шансы. Здесь маленькие дуги, и разница в мощности и колесе роли сильно не играет. Зрителям я желаю побольше этапов на юге, побольше красивого дрифта, а участникам – чтобы не машины ими управляли, а они управляли машинами, потому что есть еще пилоты, которые едут туда, куда едет машина».

RDS GP. Десятый сезон. Найдите свой максимум!

Не пропустите первый этап RDS GP, который состоится 3-4 мая на подмосковном автодроме Moscow Raceway, а те, кто не сможет приехать, смотрите прямую трансляцию на YouTube канале серии.

Подиум первого этапа РДС Юг © РДС Юг
Подиум первого этапа РДС ЮгФото: РДС Юг

Комментарии для сайта Cackle