Тарас Шатов выиграл третий этап РДС Запад

29 июля в 10:47
Фото: Марк Шишкин

Заезды третьего этапа Российской Дрифт Серии Запад прошли при жаркой и сухой погоде в минувшие выходные в Тольятти.

Очень быстро из борьбы за подиум выбыли фавориты. В Топ-32 Владислав Корнеев уступил Александру Иванову, а победитель квалификации Айвар Мустакимов прекратил борьбу из-за технических проблем. Затем лидер общего и регионального зачётов РДС Запад Антон Минаев остановился в Топ-16. Сражение Минаева с Тарасом Шатовым получилось исключительно красивым и плотным, и в дело вступили судьи, приняв решение в пользу пилота из Казани.

Айвар Мустакимов выиграл этап РДС Запад в Нижнем Новгороде

В Топ-8 Аким Онегов переиграл Сергея Зибарева, Алексей Наумов выбил из дальнейшей сетки Антона Бардина, Шатов победил Антона Козлова, а в заключительном четвертьфинале Алексей Карелин оказался сильнее Никиты Панаева.

В первом полуфинале Онегов, несмотря на проблемы с шинами, победил Алексея Наумова. Вторым финалистом стал Тарас Шатов, чей поединок с Алексеем Карелиным завершился обоюдным разворотом. Наумов в итоге занял третье место, а Карелин расположился на четвёртой строчке.

Определить победителя третьего этапа РДС Запад с первой попытки не удалось, а в OMT сильнее оказался Тарас. Аким стал вторым — и это уже второй подряд подиум пилота из Уфы.

«Мы очень рады, что география РДС Запад расширяется, а в календаре появился город Тольятти, буквально пропитанный автомобильной культурой, – подвел итоги Роман Бражников, директор региональных. – Также приятным сюрпризом стал интерес местных пилотов, для которых это была отличная возможность выступить бок о бок с участниками RDS GP и понять, как изнутри устроен профессиональный дрифт».

Следующий этап РДС Запад пройдет в Рязани 23-25 августа, и это будет совместный уик-энд с РДС Юг. Он станет решающим в борьбе за чемпионский титул.

Зачем звёзды RDS GP выступают в региональных сериях

Добавим еще, что в Тольятти организаторы особо отметили добровольцев, помогающих в организации соревнований, вручив памятный подарок Сергею Кременскому, которого признали наиболее активным волонтёром этапа.

Подиум третьего этапа РДС Запад © Марк Шишкин
Подиум третьего этапа РДС ЗападФото: Марк Шишкин

Комментарии для сайта Cackle