Фредерик Вассёр: Мы обжалуем решение судей оштрафовать нас

29 июля в 10:21
Фото: Yahoo News

Руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр прокомментировал наказания, наложенные на гонщиков коллектива Кими Райкконена и Антонио Джовинацци после Гран При Германии.

Финн и итальянец по итогам заезда заняли седьмое и восьмое места, но впоследствии получили прибавку от судей в размере 30 секунд за неправильную работу сцепления и вылетели из зачетной группы, пустив вместо себя Льюиса Хэмилтона и Роберта Кубицу.

«Я очень расстроен тем, что стюарды решили наказать обоих наших пилотов в такой потрясающей гонке, – сказал Вассёр в интервью пресс-службе команды после гонки. – Эта ситуация возникла еще на прогревочных кругах, которые гонщики проводили за машиной безопасности. Мы заметили, что сцепление работает не так, как положено по независящим от нас причинам. Позже мы расследуем этот инцидент.

Мы уважаем решение судей FIA, но непременно будем подавать апелляцию, поскольку считаем, что у нас есть для этого все основания. Мы переговорим по этому поводу с FIA. Кими и Антонио провели потрясающую гонку в сложнейших условиях и должны быть за это вознаграждены».

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Германии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.