RDS GP в Сочи: Интернациональный финал и висящее на волоске чемпионство

22 октября в 20:06
Фото: Лина Арнаутова

После почти двухмесячного перерыва пилоты, а самое главное фанаты RDS GP с нетерпением ждали финального этапа сезона 2019 года, который прошел в минувшие выходные на Сочи Автодроме.

После этапа в Красноярске расклад сил в командном и личном зачетах предполагал серьезную борьбу, которую еще больше подогревали двойные очки. Некоторые команды даже усилились, например, Форвард Авто заявила на этап легенду мирового дрифта Масато Кавабату.

Дайго Сайто © Лина Арнаутова
Дайго СайтоФото: Лина Арнаутова

Из 29 участников на старт квалификации выехали 27. Технические сходы случились у Данила Меркеля и Никиты Шикова. Машина Алексея Головни отказала прям перед квалификацией, поэтому ему пришлось позаимствовать технику у Тимофея Кошарного. Идеальный же проезд на 94 балла в финальной квалификации сезона остался за пилотом AIMOL RACING RUSSIA Дайго Сайто.

В Топ-32 в первом же проезде Дамир Идиятулин встретился со стеной. Его Altezza восстанавливали до 6 утра, чтобы он сумел показать всё, на что способен, в Топ-16. Также со стеной не смог договориться и ddKaba, который пропустил дальше Аркадия Пучинина.

Для того, чтобы стать трёхкратным чемпионом RDS GP, Георгию Чивчяну нужно было выйти в стадию Топ-8, но когда на старте его уже ждал Дмитрий Ермохин, его желтая Nissan Silvia неожиданно отказывает работать. Гоча берет три минуты на устранение технической неисправности, потом еще пять, выезжает из палатки и... глохнет. Это был сход. Механики команды Форвард Авто в растерянности стоят у его безжизненной машины.

Механики колдуют над Silvia Гочи © Лина Арнаутова
Механики колдуют над Silvia ГочиФото: Лина Арнаутова

Теперь судьба чемпионства была в руках Тецуи Хибино, который был ближайшим преследователем Гочи. Но в первом проезде с Евгением Ружейниковым случилось столкновение, и Хибино сан оформил сход. Таким образом, Чивчян стал трехкратным чемпионом Российской Дрифт Серии.

«Не так, конечно, хотелось бы закончить сезон, хотел выиграть этап, но техника решила по-другому. Будем работать над этим вопросом в межсезонье», – сказал Георгий.

Интриги же на этом не закончились. Евгений Лосев, не пройдя в Топ-8, подарил шанс Аркадию Цареградцеву стать одним из призёров сезона. Если бы он вышел в финал, то так бы и случилось. Их заезд с латышом Кристапсом Блушсом в Топ-4 был просто потрясающий. Законы физики, казалось, перестали действовать. Судьи разошлись во мнениях и назначили ОМТ, который стал для Аркадия роковым. Он догнал латыша на постановке, тем самым, обеспечив себе лишь участие в заезде за третье место, которое он и отыграл у Ружейникова.

Цареградцев и Блушс © Лина Арнаутова
Цареградцев и БлушсФото: Лина Арнаутова

Финал шестого этапа RDS GP получился интернациональным: Чарльз НГ и Кристапс Блушс дали угла на Сочи Автодроме. Пилот из Китая выиграл этап, обеспечив себе второе место в сезоне-2019. «Ура! Я так рад! Потрясающий уик-энд!» – восклицал он после заезда.

А Кристапс Блушс отметил, что весь сезон ждал этого подиума. «Я счастлив! К тому же я давно хотел проехать с Аркадием, и вот это произошло! Это потрясающие эмоции!» – отметил пилот команды Lukoil HGK Drift.

На этой радостной ноте завершился десятый, юбилейный, сезон Российской Дрифт Серии. Лучшие 20 пилотов сезона представлены в таблице ниже.

Чарльз Энг © Лина Арнаутова
Чарльз ЭнгФото: Лина Арнаутова

Поз.ПилотОчки
1Чивчян Георгий1128
2НГ Чарльз924
3Хибино Тецуя907
4Цареградцев Аркадий896
5Лосев Евгений887
6Блушс Кристапс835
7Идиятулин Дамир835
8Сайто Дайго788
9Федоров Илья677
10Головня Алексей676
11Ружейников Евгений639
12Воробьев Федор512
13Астапов Андрей489
14Мустакимов Айвар463
15Мигаль Денис379
16Песегов Андрей341
17Набойченко Екатерина332
18Нагула Дмитрий322
19Шиков Никита295
20Сваринский Антон295

Федор Воробьев © Лина Арнаутова
Федор ВоробьевФото: Лина Арнаутова

Комментарии для сайта Cackle