Сarville Racing: В гонках нужно быть быстрым не только на трассе

8 июля в 10:07
Фото: Евгений Сафронов

Пилоты Carville Racing были быстры на третьем этапе РСКГ, прошедшем в Смоленске. В первой гонке Клим Гаврилов и Григорий Бурлуцкий заняли третье и четвертое места, а во второй сражались в верхушке пелотона, но появление машины безопасности и изменившаяся погода перевернули всё с ног на голову.

РСКГ: Тактические дуэли на Смоленском кольце

«На старте второй гонки я решил перестраховаться и отпустить сцепление чуть-чуть поменьше, чтобы не было фальстарта, но отпустил слишком слабо и машина «провалилась» после первого движения, – рассказывает Григорий Бурлуцкий. – Дальше была борьба. Я ошибся при обгоне Павла Кальмановича, и так получилось что в этот момент нас двоих обогнал Алексей Дудукало. Потом столкнулись Андрей Масленников и Михаил Грачёв, и выпустили сэйфти-кар. К тому моменту дождь усилился. Дорога была влажная, но ехать было комфортно.

Потом пришлось принимать трудное решение: либо сохранять позицию и не рисковать с заменой резины, либо менять резину и отыгрываться на остатке кругов. Мы решили рискнуть, но слишком долго думали – переобулись слишком поздно, и я не успел догнать пелотон.

Эта ошибка стоила нам очень дорого, так как в целом темп был очень хороший, машина позволяла набрать хорошие очки и во втором заезде. Мы получили полезный опыт, который позволит в будущем избежать подобных ошибок».

Ближайший этап Российской серии кольцевых гонок пройдет 13-14 июля в Казани.

Алексей Дудукало и Григорий Бурлуцкий © Даниил Колодин
Алексей Дудукало и Григорий БурлуцкийФото: Даниил Колодин

  • Поделиться: