6 этап G-Drive СМП РСКГ Туринг: Возвращение в Мячково

19 августа в 9:39
Фото: G-Drive СМП РСКГ

Шесть динамичных гонок чемпионата и Кубка России, объединенных в серию G-Drive СМП РСКГ Туринг, пройдут 19 и 20 августа на автодроме ADM Raceway в подмосковном Мячкове. На старт выйдут участники четырех классов автомобилей – от заботливо восстановленных «Жигулей» и «Москвичей» до современных моделей и экзотических спортпрототипов.

В перерывах между заездами зрителей ждут развлечения Фестиваля скорости СМП РСКГ:

  • прогулка по пит-лейн: уникальная возможность прикоснуться к гоночной технике и пообщаться с пилотами;

  • развлечения для всей семьи: детские аниматоры, конкурсы и музыкальное шоу не дадут скучать между гонками;

  • возможность вкусно и быстро перекусить в кафе и фуд-траках.

© G-Drive СМП РСКГ
Фото: G-Drive СМП РСКГ

«Автодром ADM Raceway поклонники автоспорта называют по имени ближайшего населенного пункта: «Мячково». Двадцать лет назад его появление на базе аэродрома было спасением: в стране практически не было стационарных трасс.

И даже после несколько реконструкций, которыей позволили ADM Raceway принимать современные соревнования всероссийского уровня, для пилотов с опытом он остается родным «Мячково». А для новичков – новым вызовом: попасть на этот автодром в рамках серии G-Drive СМП РСКГ Туринг получается не каждый год.

В этом районе Подмосковья сложилась и своя аудитория поклонников автоспорта, а близость к столице позволяет москвичам провести интересные выходные, не тратя много времени на дорогу», – прокомментировал Олег Петриков, руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing.

© G-Drive СМП РСКГ
Фото: G-Drive СМП РСКГ

Во всех классах серии G-Drive СМП РСКГ Туринг принимают участие звезды российского и мирового автоспорта. Познакомиться с ними и их яркими болидами можно будет во время дневной прогулки по пит-лейн, когда команды будут встречать болельщиков у своих боксов. Посмотреть на технику можно и во время проверок бензина мобильной лабораторией сети АЗС “Газпромнефть”. Топливом G-Drive заправлены все экипажи серии, а передвижной фургон с современным оборудованием контролирует его качество на каждом этапе серии. И когда гоночные автомобили окажутся на расстоянии вытянутой руки, следить за заездами на трассе станет еще интереснее.

СПОРТПРОТОТИП CN

© G-Drive СМП РСКГ
Фото: G-Drive СМП РСКГ

Самый необычный класс, наполненный специально построенными для гонок спортпрототипами. Основу пелетона составляют отечественные Шорткаты, созданные по мотивам классического Lotus 7. Есть и французский Mitjet 2l, стилизованный под BMW, и американские машины Legends, стилизованные под модели 30-40 годов.

Участников – четверть сотни! Все они продолжат сражение не только за первенство в своей категории, но и за Кубок России в рамках чемпионата G-Drive Cup, который ежегодно проводит бренд высокотехнологичного топлива G-Drive. В классе участвуют и девушки – Екатерина Бояринова и Екатерина Капица. А еще юный Константин Сугробов: вчерашний картингист-любитель получил путевку в большой автоспорт благодаря победе во всероссийском турнире «SMP Racing / Газпром – детям».

ТУРИНГ-ЛАЙТ

© G-Drive СМП РСКГ
Фото: G-Drive СМП РСКГ

Самый «злой» класс, в котором компактные модели Audi A1, Volkswagen Polo, Skoda Fabia с 200-сильными турбомоторами сражаются с атмосферными Kia Rio и Hyundai Solaris.

В числе фаворитов – приверженцы обеих концепций, среди которых стоит отметить обладателя Кубка Европы Николая Карамышева, многократного чемпиона России Михаила Симонова, легенду советского и российского автоспорта Владимира Череваня и «реактивного» Егора Санина – многократного чемпиона Европы и России.

S1600

© G-Drive СМП РСКГ
Фото: G-Drive СМП РСКГ

Самый узнаваемый класс – ведь в нем представлены те же самые Kia Rio, LADA Granta и Hyundai Solaris, что встречаются на обычных дорогах. Правда, их двигатели форсированы до 170 л.с., поэтому в руках опытных пилотов компактные хэтчбеки превращаются в грозное оружие.

Здесь можно встретить как молодых, но амбициозных дебютантов, так и юных выходцев из картинга и ралли-кросса, которые успешно сражаются с титулованными пилотами – например, Татьяной Елисеевой, мастером спорта международного класса!

SMP HISTORIC CUP

© G-Drive СМП РСКГ
Фото: G-Drive СМП РСКГ

Самый ностальгический класс – но отнюдь не медленный! Ведь заботливо сохраненные и подготовленные к гонкам Жигули, Москвичи и ИЖи (среди которых есть даже пикап) развивают скорость, сопоставимую с современными автомобилями.

А пилотируют их как заслуженные ветераны вроде Андрея Козлова и Андрея Артюшина, выступавшими еще в СССР, так и совсем молодые спортсмены – как 20-летний Дмитрий Козлов и 16-летняя Анастасия Пухлякова.

Независимо от класса, вся гоночная техника заправлена высокотехнологичным топливом G-Drive от сети АЗС «Газпромнефть», которое используют не только обычные автомобилисты, но и профессиональные пилоты. Для того, чтобы бензин помогал гонщикам добиваться улучшения технических показателей, его регулярно тестируют в экстремальных условиях. А контроль качества топлива обеспечивает мобильная лаборатория. Она же проводит регулярные проверки на заправках «Газпромнефти».

Узнать подробности и купить билет можно на сайте Фестиваля Скорости G-Drive СМП РСКГ.

© G-Drive СМП РСКГ
Фото: G-Drive СМП РСКГ

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle