Матвей Рудин: На своём опыте понял, почему эту гонку называют «Русским Дакаром»

28 апреля в 12:33
Фото: Золото Кагана / Светлана Амеличкина

Студент третьего курса Вятского государственного университета Матвей Рудин подвёл итоги своего выступления на гонке «Золото Кагана-2021» за рулём мотоцикла Honda XRV750 Africa Twin. После трёх дней гонки 21-летний участник занимал третье место в мотозачёте, но сошёл в начале заключительного дня из-за отказа техники.

«Если бы мне кто-то рассказал про парня-студента, который вырвался на Кубок России по ралли-рейдам на тяжёлом 30-летнем мотоцикле, в первый раз ехал по дорожной книге по триста километров в день по настоящей пустыне с зыбкими дюнами, по соседству с мировыми командами и профессионалами, каждый вечер пытаясь успеть привести в порядок свою технику, честно, я бы не поверил, – цитирует Матвея Telegram-канал @CrossCountryRally. – Невероятно, что это случилось со мной, хотя я и целенаправленно готовился именно к этому – к самой захватывающей российской гонке.

На своём опыте я понял, почему её называют «Русским Дакаром». Это очень трудно представить, пока не почувствуешь, насколько необычно видеть песчаные дюны от горизонта до горизонта, гнать сломя голову по глубоким камазовским колеям, постоянно подпрыгивать на волнах, мчаться под 120 км/ч в степях... Но самое удивительное, что к этому всему привыкаешь, перестаёшь удивляться, общаешься со знаменитыми гонщиками, просишь в чём-то помощи, понимаешь, что они самые настоящие доброжелательные люди, с которыми приятно общаться как с товарищами по приключению. Ралли-рейды действительно объединяют людей, потому что взаимопомощь на такой тяжёлой дистанции – реальная человеческая ценность, а иногда и залог каждого участника дойти до финиша. Это трогательно и прекрасно.

Сейчас я думаю, что самая большая проблема не в том, что я убил любимый мотоцикл на гонке, а в том, что я хочу продолжать с новой силой, нужно как-то повышать планку и искать ещё более высокие цели, чем это невероятное приключение!»

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle