Марк Уэббер: Совместный этап Формулы E и Формулы 1? Тут и думать нечего

28 апреля в 11:57
Фото: ABB Formula E

Бывший гонщик Red Bull в Формуле 1 и чемпион WEC Марк Уэббер прокомментировал слухи о возможном проведении совместного этапа Королевских гонок с Формулой E в ближайшем будущем.

По информации The-Race, босс Ф1 Стефано Доменикали и сооснователь Формулы E Алехандро Агаг уже провели неформальные переговоры, и совместный этап может состояться уже в 2023 году.

Жан Тодт предложил провести сдвоенный этап Формулы 1 и Формулы E

«Тут и думать нечего. Конечно, в будущем такой этап состоится, – заявил Уэббер. – У Формулы 1 есть электрический компонент, но его значение размывается аэродинамикой и личностями гонщиков – если у вас нет Ферстаппена или Хэмилтона, вы и не выиграете Гран При. Здесь, в Формуле E [Марк давал интервью, посещая этап в Валенсии], машины приводятся в движение полностью электрической тягой.

Когда произойдёт слияние чемпионатов и отказ от двигателей внутреннего сгорания? Думаю, до этого ещё далеко. Но я уверен, что совместные этапы будут. Естественно, болельщики начнут проводить параллели машины Ф1 и Формулы E, но я думаю, что многие будут удивлены скоростью последних. Формуле E не нужно стесняться таких сравнений. Это другой чемпионат, с другим подходом, и в нём проходят очень захватывающие гонки с плотной, контактной борьбой».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle