Ралли-марафон Шелковый путь-2022 состоится в статусе всероссийского соревнования

11 марта в 10:29
Фото: Шелковый Путь

Ралли-рейд Шелковый путь в 2022 году состоится в статусе всероссийского соревнования с разрешенным допуском иностранных участников, сообщила пресс-служба соревнования.

«Дирекция проекта Международное ралли Шелковый путь в связи с запретом на проведение международных/зональных соревнований на территории Российской Федерации, наложенным Международной автомобильной федерацией (FIA) и Международной мотоциклетной федерацией (FIM), приняла решение о смене спортивного статуса с «международного» на «всероссийское» соревнование в 2022 году. Данная инициатива получила поддержку со стороны Российской автомобильной федерации.

Важно отметить, что данное решение позволит допускать к старту в ралли Шелковый путь-2022 в том числе и иностранных участников.

Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией дирекция ралли также пересматривает систему формирования размера стартовых взносов для участников издания 2022 года, о чем будет объявлено дополнительно.

Как и планировалось, ралли Шелковый путь-2022 пройдет с 6 по 16 июля со стартом в Астрахани и финишем в Москве. Общая протяженность составит 4380 километров, из которых 2800 километров составят спецучастки», – говорится в официальном заявлении.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle