Василий Романов: Самое главное – прогрессировать

27 июня 2014 в 14:19

Василий Романов (снимал С.Беднарук)
Василий Романов (снимал С.Беднарук)

По словам российского дебютанта Формулы Renault 2.0 Василия Романова, пока что ему очень не хватает опыта "младших" формул, но он нацелен на прогресс по ходу дебютного сезона.

Этой зимой стало известно, что быстрый московский картингист подписал контракт с командой Tech1. В качестве подготовки он также выступал в первенстве Florida Winter.

Однако в ФR2.0 пилоту пока не удалось проявить себя. Он признал, что всё оказалось сложнее, чем можно было ожидать.

«Конечно, всё было совсем непросто, очень многому приходится учиться, – рассказал Василий. – Я надеюсь прогрессировать и только улучшать результаты с каждым этапом. Будем учиться, учиться и еще раз учиться.

Сейчас сложнее всего найти оптимальные настройки – и общий язык с командой. Пока с французами не очень получается наладить коммуникацию».

В первой тренировке на Moscow Raceway Романов показал пятое время. Однако 17-летний пилот осторожно оценивает свои шансы.

«Трассу я на самом деле не знаю, приходится учить, как и все остальные. На это есть всего две тренировки. Надеюсь, что родные стены помогут.

Самое главное для меня – добиться прогресса. О каких-то местах на финише говорить сложно, потому что никогда не знаешь, что произойдет в гонке», – отметил пилот.

При этом, по его словам, неудачи первых этапов никак не охладили его пыл и стремление добиться успеха на гоночных трассах.

«Интерес к гонкам есть, желание тоже, – подтвердил Василий в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Будем работать».

По мнению другого пилота ФR2.0 Матевоса Исаакяна, главной сложностью для Романова стало недостаточное количество тестов: «Он перешел сразу из картинга, а по правилам можно провести всего четыре тестовых сессии за сезон.

У меня был целый год во время выступлений в Ф4, что позволило неплохо подготовиться. И я даже представить не могу, как сложно Василию приходится сейчас. Но уверен, что уже в следующем сезоне он поедет гораздо быстрее».