Татьяна Кальдерон: На целый чемпионат женщин-гонщиц не наберётся

16 апреля 2015 в 16:19

По мнению участницы европейской Формулы 3 Татьяны Кальдерон, собрать полный пелотон женского чемпионата будет проблематично из-за отсутствия достаточного количества профпригодных кандидаток.

В то время, как пилотесса развития Lotus Кармен Хорда поддержала идею Экклстолуна, Кальдерон встала на сторону тест-пилот Williams Сьюзи Вольф, приняв обратную позицию.

«Я не вижу достаточного количества женщин в гонках, – говорит 22-летняя колумбийка. – Нам не удастся собрать пелотон.

Вообще смысла в женском чемпионате нет, поскольку мы можем соревноваться на наивысшем уровне. Гонки не являются чем-то более сложным для женщин.

В Формуле 1 всего 20 мест, и мужчинам также приходится непросто, а всё потому, что попасть в Большие Призы – это большая удача».

Хотя в решении посвятить себя гонкам Кальдерон была вдохновлена примером своего соотечественника Хуана Пабло Монтойи. Пилотесса считает, что если женщине удастся попасть в Формулу 1, больше девушек по всему миру захотят гоняться.

«Без сомнения, нам нужны те, кто нас вдохновляют, поэтому было бы здорово, если в Ф1 появится женщина. С каждым годом мы становимся всё лучше и лучше, так что придёт время, и в автоспорте поедет больше женщин», – объяснила Кальдерон.

Комментарии для сайта Cackle