Британская Формула 3 планирует с 2014 года вернуться в истокам

26 июля 2013 в 23:15

Британская Ф3
Британская Ф3

В пятницу в Спа промоутер британской Формулы 3 Стефан Ратель объявил, что организаторы чемпионата работают над созданием календаря, который будет состоять из шести этапов, причем лишь одна гонка пройдет за пределами Великобритании - в рамках уик-энда «24 часов Спа».

Он также добавил, что новый регламент FIA на двигатели в Ф3 не вступит в силу со следующего года. Таким образом, участникам чемпионата будет разрешено использовать нынешние моторы.

Изменение должны произойти после переходного сезона-2013. Из-за отсутствия поддержки календарь британской Ф3 был сокращен до четырех этапов, а в топовой категории участвуют пилоты и команды, выступающие в европейской Ф3.

Новые инициативы, исходящие от организаторов, означают, что боссы серии больше не будут пытаться привлечь пилотов, выступающих в других чемпионатах.

«Наша серия является международной уже много лет, - сказал Ратель. – Но ведь есть европейская Ф3, так что нам нет необходимости делать еще один международным чемпионат.

Британская Ф3 вновь станет национальным первенством, пять этапов серии должны пройти в Великобритании, а еще один станет гонками поддержки суточного марафона в Спа.

После дискуссий с командами, которые участвуют в чемпионате, мы решили использовать двигатели этого сезона с новыми шасси [2012 года], а также со старыми автомобилями, которые были в серии с 2008 по 2011 года.

Мы уверены, что это позволит снизить затраты и привлечет пилотов, которые хотят получить первый опыт управления машиной Ф3 за относительно небольшую цену».

  • Поделиться: