Мэтт Хоусон надеется, что выступление в Ле-Мане за команду KCMG поможет развитию его карьеры

10 марта 2013 в 16:50

Мэтт Хоусон
Мэтт Хоусон

Мэтт Хоусон, вернувшийся в гонки всего два года назад, примет участие в суточном марафоне в Ле-Мане в составе команды KCMG.

В пятницу стало известно, что 29-летний британец, в течение трех лет - вплоть до середины 2011-го - не участвовавший в гонках, поедет в составе китайской команды в дебютной гонке нового сезона FIA WEC в Сильверстоуне, а также будет защищать её цвета в традиционном 24-часовом марафоне в Ле-Мане.

В 2011 и 2012 годах Мэтт выступал за команду KCMG в японской Формуле 3. В Ле-Мане британец поделит кокпит спорткара Morgan-Nissan категории LMP2, с бывшим гонщиком Super GT Александре Императори.

«Для меня это важное событие, - сказал Мэтт, - так как оно наверняка отразится на моей карьере: или станет началом выступлений в гонках спорткаров или даст необходимый опыт, который пригодится в серии Super Formula [бывшая Формула Nippon].

Один из моих героев - Андре Лоттерер. Ему удавалось удачно сочетать гонки на спорткарах в Европе с участием в японской Формуле Nippon. Был бы счастлив повторить некоторые из его достижений».

В апреле Хоусон вместе с Императори и китайским пилотом Цзимом Ка То, ранее принимавшим участие в европейских и азиатских гонках Формулы Renault, поведут в бой Morgan в дебютном этапе сезона WEC в Сильверстоуне. На суточный марафон в Ле-Мане пока заявлены только Хоусон и Императори.

В 2005 году Мэтт Хоусон финишировал третьим в британской Формуле BMW. Годом позже британец также выступал в этой серии.

Не найдя спонсоров для продолжения карьеры в Европе, Мэтт устремил взгляд на восток, и в сезоне 2007-08 занял второе место в Азиатской Формуле 3. После этого британец решил взять паузу в гонках и закончить университетское образование.

Помимо WEC и суточного марафона на кольце Сартэ, Morgan китайской команды KCMG также примет участие в обновленной Азиатской серии Ле-Ман. В этой программе команды Мэтт Хоусон не заявлен.

  • Поделиться: