Тони Виландер проведет полный сезон в составе заводской команды AF Corse Ferrari в WEC

21 марта 2013 в 22:18

Тони Виландер
Тони Виландер

Заводской гонщик Ferrari Тони Виландер, в прошлом году одержавший победу в суточном марафоне в Ле-Мане в категории GTE Pro, проедет полный сезон в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) за команду AF Corse.

Финн получил возможность участвовать в чемпионате после перестановок в заводской команде Ferrari, включая приглашение бывшего пилота Формулы 1 Камуи Кобаяши.

В прошлом году Виландер в основном был задействован в составе итальянской команды в чемпионате мира FIA GT1. Также он принял участие в гонках в Ле-Мане, Себринге и Бахрейне в рамках WEC.

«Я уже так долго гоняюсь за Ferrari и AF Corse, что всегда знаю, что они подберут для меня лучшую из возможных программ, - сказал Тони. - В прошлом году я не чувствовал себя вне игры, так как принял участие в трех гонках WEC, но полностью сосредоточиться на чемпионате мира будет очень здорово».

Подписание контракта с финном означает, что в этом году на полноценный сезон в команде не смогут рассчитывать ни бывший пилот Больших Призов Карун Чандок, ни один из недавних лидеров GP2 Лука Филиппи – оба в прошлом месяце участвовали в тестах вместе с командой на испанской трассе в Арагоне.

Команда AF Corse официально объявила имена четырех гонщиков, которые поедут в WEC полный сезон. Ими стали Тони Виландер, Камуи Кобаяши, Джанмария Бруни и Джанкарло Физикелла. Однако пока не известно, как именно они разделятся по экипажам двух машин Ferrari 458 Italia.

«Мы пока не определились, как распределим гонщиков по экипажам, - сказал босс команды Амато Феррари. - Решение будет принято в конце недели».

Кроме того, в AF Corse также пока не объявили имена третьих пилотов, которые присоединятся к экипажам в суточном марафоне на кольце Сартэ. Среди возможных кандидатов на эти вакансии можно назвать Андреа Бертолини и Оливье Беретту, в прошлом году уже защищавших цвета итальянской команды.

  • Поделиться: