На следующей неделе Кэтрин Легг примет участие в тестах машины DeltaWing

18 апреля 2013 в 14:27

Кэтрин Ледж
Кэтрин Ледж

Бывшая гонщица DTM Кэтрин Легг на следующей неделе примет участие в тестах экспериментальной машины DeltaWing.

Британка, в 2008-10 годах выступавшая за Audi в первенстве DTM, была приглашена гоночным коллективом DeltaWing Racing Cars провести в воскресенье и среду тесты "машины-треугольника" на домашней трассе команды, Роад-Атланта.

Партнером Кэтрин по тестам будет бывший гонщик Panoz и Chevrolet в Американской серии Ле-Ман Джонни О'Коннел, который принимал участие в испытаниях обоих инкарнаций DeltaWing - как с двигателем Nissan, так и с новым силовым агрегатом Elan/Mazda.

«Это совершенно ни на что не похоже и не имеет ничего общего с любой другой машиной, которой мне доводилось управлять», - прокомментировала Легг, в последние два года отъездившая неполные сезоны в серии IndyCar.

На вопрос о том, каковы шансы Кэтрин поехать за рулем этой машины в Американской серии Ле-Ман, британка ответила: «Пока неизвестно. Сначала мне нужно доказать, что я могу хорошо управляться с ней.

Никто не знает, как я покажу себя за рулем DeltaWing, в гонках спорткаров обо мне и моих способностях известно очень мало».

Единственным опытом Кэтрин участия в гонках на выносливость было выступление в гонке "24 часа Дайтоны" в 2007 году за рулем машины класса DP (Daytona Prototype).

В следующем месяце кокпит DeltaWing в гонке на трассе Лагуна-Сека поделят постоянные пилоты команды Оливье Пла и Энди Мейрик, защищавшие цвета команды в марте в гонке открытия ALMS в Себринге.

Команда также объявила о том, что в этом сезоне в ее составе выступят и другие гонщики.

Планы выставить в Лагуне-Сека новое купе DeltaWing были отложены на неопределенный срок.

  • Поделиться: