В нынешнем году Кристоф Бушю в 20-й раз примет участие в суточном марафоне в Ле-Мане

20 мая 2013 в 19:53

Кристоф Бушю
Кристоф Бушю

В этом году Кристоф Бушю в юбилейный двадцатый раз примет участие в знаменитой суточной гонке в Ле-Мане, которую уже выигрывал прежде. На этот раз француз выступит в составе команды Lotus в категории LMP2.

Бушю, победивший на кольце Сартэ в дебютном для себя 1993 году, выступая за заводскую команду Peugeot, поедет в одном экипаже с Джеймсом Росситером и Кевином Уидой на спорткаре Lotus-Praga T128.

Француз заменит Витантонио Льюцци, который в этот уик-энд будет занят в рамках серии Superstars в Зольдере.

Кристоф уже выступал за команду в нынешнем сезоне WEC - в дебютном этапе серии в Сильверстоуне он заменял Джеймса Росситера.

«Двадцатый старт в Ле-Мане - это что-то особенное, - прокомментировал Бушю. - Лишь десяти гонщикам в истории доводилось стартовать в этом марафоне чаще, к тому же, для меня большая честь защищать цвета славной команды Lotus».

Кристоф, в 2010 году уже принимавший участие в марафоне в категории LMP2 за рулем незаводской Audi R10 TDI, сказал, что дальше пока не загадывает.

«Я не думаю о том, сколько раз я еще смогу проехать этот марафон, - подытожил Бушю. - В свой дебютный год я поставил себе цель выиграть Ле-Ман – и мне это удалось с первого же раза. Я бы предпочел совсем не участвовать в гонках, нежели гоняться просто ради того, чтобы выходить на старт».

Планируется, что Кристоф и дальше будет защищать цвета команды Lotus в тех случаях, когда основные гонщики будут заняты в других сериях.

Рекордсмены по количеству стартов в "24 часах Ле-Мана":

33  Анри Пескароло (Франция)
30  Боб Воллек (Франция)
29  Йожиро Терада (Япония)
26  Дерек Белл (Великобритания)
25  Франсуа Миго (Франция)
23  Клод Балло-Лена (Франция)
22  Клод Альди (Швейцария), Пьер Ив (Франция), Ян Ламмерс (Голландия)
21  Энди Уоллас (Великобритания)
20  Макс Коэн-Оливар (Марокко), Дэвид Хоббс (Великобритания)
19  Жан-Клод Андрюэ (Франция), Кристоф Бушю (Франция)
  • Поделиться: