Оливер Джарвис не сбрасывает Toyota со счетов перед предстоящей гонкой в Ле-Мане

19 июня 2013 в 0:02

Ле-Ман
Ле-Ман

По словам Оливера Джарвиса, в команде Audi не считают, что японский производитель не сможет оказать им сопротивления в грядущем суточном марафоне на кольце Сартэ, который пройдет в этот уик-энд.

Гонщик немецкой команды полагает, что результаты первых двух этапов чемпионата мира по гонкам на выносливость и тестовый день в Ле-Мане не показали явного преимущества R18 e-tron quattro над соперниками.

«Все говорят, что Toyota можно не брать в расчет, но мы так не считаем», - сказал Оливер, который в нынешнем году уже в третий раз стартует в 24-часовой гонке в Ле-Мане в экипаже с Марком Жене и Лукасом ди Грасси.

Британец также отметил, что разница в скорости единственной Audi в ле-мановской спецификации и TS030 HYBRID во время квалификации в Спа абсолютно не показательна в плане гоночного темпа конкурирующих машин.

«В квалификации на новых шинах мы были быстрее, - пояснил Оливер, - но в гонках спорткаров квалификация имеет не самое большое значение.

Казалось, что соперники не могут быстро вывести шины в рабочий диапазон температур в квалификации, но в гонке в Спа все выглядело иначе. Казалось, что машины Toyota "оживают на глазах"».

Кроме того, Джарвис сказал, что способность Toyota проезжать большую дистанцию на одном баке топлива могло стать решающим фактором в гонках в Сильверстоуне и Спа.

«Если они смогут держаться на круг дольше, мы должны будем проезжать круг на пять-шесть десяток быстрее, - пояснил Оливер. - Если речь будет идти о двух кругах, получаем 1.2 секунды».

Audi R18
Audi R18

По мнению Джарвиса, результаты тестового дня в Ле-Мане, где лучшая из R18 опередила TS030 на пять секунд, также нельзя брать в расчет.

«Лоик [Дюваль] ехал в квалификационном темпе, тогда как у Toyota, похоже, была другая тестовая программа, - подвел итог британец. - Кроме того, он смог пройти чистый круг, что в Ле-Мане дает три или четыре лишних секунды».

  • Поделиться: