Команде Lotus, выступающей в классе LMP2, разрешено участвовать в Ле-Мане

19 июня 2013 в 21:27

Lotus-Praga T128
Lotus-Praga T128

Команда Lotus категории LMP2 все-таки примет участие в марафоне «24 часа Ле-Мана» – подопечные Колина Коллеса успешно оспорили решение суда, которое угрожало их выступлению в знаменитой гонке.

Немецкая команда подала апелляцию на решение суда, согласно которому во вторник вечером у Lotus изъяли ключевые запасные части прототипов Lotus-Praga T128.

По итогам слушаний судья встал на сторону команды, что позволило Lotus вернуть все изъятые детали, в том числе коробки передач, элементы подвески и самое главное – компоненты рулевого управления обоих машин.

Прототип Lotus стартовый №31 под управлением Кристофа Бушю смог выехать на трассу по ходу первой тренировки сразу после решения суда, в соответствии с которым поставщик вернул команде запасной руль – единственный элемент, которого не хватало для выезда на трассу.

В Lotus рассчитывают подготовить вторую машину, установив на нее недостающие элементы, чтобы принять участие в двухчасовой квалификационной сессии, которая по московскому времени стартует в полночь.

Иск был подан компанией ADESS AG, занимающейся консультированием в области аэродинамики и сконструировавшей прототип T128. Отношения недавних партнеров были прерваны, и мюнхенцы в начале этой недели начали против Lotus судебную тяжбу.

  • Поделиться: