DAMS собирается принять участие в следующем сезоне WEC

20 июня 2013 в 20:46

DAMS
DAMS

Команда DAMS, дважды становившаяся чемпионом серии GP2, в следующем году планирует вернуться в международные гонки на выносливость.

Коллектив, базирующийся в Ле-Мане, ранее уже участвовал в заводских программах спорткаров совместно с Panoz и Cadillac, а сейчас не делает секрета из того, что хочет вернуться в марафонские гонки - в следующем году DAMS нацелена на участие в WEC в категории GTE Pro.

«Мы хотим вернуться в соревнований на выносливость, и желательно – в качестве заводской команды, - прокомментировал в интервью AUTOSPORT руководитель DAMS Франсуа Сикар, в начале прошлого года перешедший в команду из OAK Racing. - Наша цель - чемпионат мира WEC. Думаю, мы сможем побороться в классе GTE Pro.

В данный момент мы работаем над этим проектом, и, надеюсь, в сентябре-октябре сможем сказать что-то более конкретное».

Сикар, в среду присутствовший в Ле-Мане перед тем, как отправиться в Москву на этап 3,5-литровой Формулы Renault, пояснил, что команда рассчитывает на поддержку Porsche, с которой DAMS стартовала в этом году в Суперкубке Porsche в рамках гонок поддержки Формулы 1.

«Мы только недавно начали сотрудничать с Porsche в Суперкубке, - сказал Сикар. - И если сможем хорошо себя показать – надеюсь, это откроет для нас двери в мир гонок на выносливость. Но мы можем вернуться в эту дисциплину и с другим производителем».

В 1997-98 годах DAMS участвовала в гонках спорткаров совместно с Panoz, а в 2000-01 - с Cadillac. Из недавнего опыта можно вспомнить участие в первенстве прототипов Формуле Ле-Ман в 2009-10 годах и партнерство с OAK в рамках гонок в Ле-Мане и соревнованиях Petit Le Mans в 2011 году.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle