Майк Конвей дебютирует в ALMS, где заменит травмированного Бриско

17 июля 2013 в 14:05

Британский гонщик Майк Конвей дебютирует в Американской серии Ле-Ман в предстоящий уик-энд в Канаде в составе команды Level 5 HPD, где заменит получившего травму Райана Бриско.

Конвей уже успел оставить хорошее впечатление о себе на трех этапах чемпионата мира в гонках на выносливость в категории LMP2, где он выступал в составе G-Drive/Delta-ADR. На предстоящем этапе он заменит Бриско и выступит вместе с владельцем команды Скоттом Такером в Canadian Tire Motorsport Park.

Бриско вынужден будет пропустить запланированный на этой неделе старт из-за травмы, которую он получил в результате аварии в первой гонке этапа IndyCar в Торонто. Ожидается, что Райан Бриско будет готов выступить на следующем этапе Американской серии Ле-Ман в начале августа.

«Скотт и я уже давно следим за выступлениями Майка, а на последнем этапе Indycar в Канаде, где он выступал в составе Dale Coyne Racing, Конвей проявил себя с лучшей стороны, - рассказал менеджер команды Level 5 Дейв Стоун. – Он также был невероятно быстр в WEC, поэтому мы с нетерпением ждем его в этот уик-энд».

«Выступить в составе команды Level 5 – это отличная возможность для меня. У них отличный коллектив и в этом году они уже добились определенных успехов», - заявил Конвей.

  • Поделиться: