Экипаж Кевина Магнуссена упустил победу в 24 часах Дайтоны из-за прокола

1 февраля в 10:23
Фото: Chip Ganassi Racing

Бывший гонщик Формулы 1 Александер Росси и его напарники по экипажу Wayne Taylor Racing Cadillac выиграли главный суточный марафон США 24 часа Дайтоны, который в этом году состоялся уже в 63-й раз в истории и открыл новый сезон серии IMSA.

Экипаж #10 возглавил гонку ещё утром, но отстаивал первую позицию практически до последнего. В конце финального часа лидировавшего Фелипе Альбукерке догнал Ренгер ван дер Занде и принялся атаковать. Однако прокол колеса за шесть минут до финиша выбил голландца и его партнеров по Chip Ganassi Racing Кевина Магнуссена и Скотта Диксона из сражения за победу.

Так что Александер Росси, Фелипе Альбукерке, Элио Кастроневес и Рики Тейлор остались впереди и одержали победу. Для Wayne Taylor Racing эта победа стала пятой в 24 часах Дайтоны за последние четыре года и третьей подряд.

Второе место заняли Джимми Джонсон, Камуи Кобаяши, Симон Пажно и Майк Рокенфеллер из команды Ally Cadillac Racing. Экипаж Кевина Магнуссена после прокола стал только пятым.

В LMP2 победу одержал экипаж Era Motorsport, за который выступили Поль-Луп Шатен, Дуайт Мерримен, Кайл Тайли и Райан Далзил. В кузовном классе GT победили пилоты заводской команды Corvette Ники Катсбург, Джордан Тейлор и Антонио Гарсиа.

Всего до финиша суточной гонки доехали 38 из 49 стартовавших экипажей.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle