Роберт Уикенс возвращается в гонки

19 января в 14:13
Фото: Hyundai

В конце января бывший пилот IndyCar Роберт Уикенс вернется в гонки впервые после своей ужасной аварии в Поконо, произошедшей в августе 2018 года. Канадец рассчитывает на успешное возвращение, хотя до сих пор не оправился от последствий травм спины.

В сезоне-2022 Уикенс будет выступать в серии Michelin Pilot Challenge, гонках поддержки американского чемпионата спорткаров IMSA, на автомобиле Hyundai Elantra N команды Bryan Herta Autosport вместе с соотечественником Марко Уилкинсом. Если вы увлекаетесь гонками и хотите попробовать себя в ставках на спорт, можете найти интересующее вас событие в БК Балтбет. Для тех, кто испытывает проблемы со входом на сайт букмекера, на портале «РБ» доступно рабочее зеркало Балтбет.

Автомобиль будет оснащен ручным управлением: торможение будет осуществляться за счет специального металлического кольца, а управление газом и коробкой передач – с помощью подрулевых «лепестков». Свою первую гонку Уикенс проведет 28 января в рамках гоночного уик-энда «24 часа Дайтоны».

Ручное управление в автомобиле Роберта Уикенса © Hyundai
Ручное управление в автомобиле Роберта УикенсаФото: Hyundai

«Попробую побороться за победу. Амбициозная цель, да? – приводит слова Уикенса британский Autosport. – Не каждый день появляется возможность присоединиться к команде, выигравшей несколько чемпионских титулов. Лучшего места для возвращения в гонки и быть не может.

В 2018 году я выбыл, находясь на пике карьеры. Я пилотировал лучше, чем когда-либо, никогда прежде я не чувствовал себя настолько сильным. Что же, попробую начать с того места, на котором остановился, и побороться за подиумы и победы».

До аварии в Поконо канадец провел 14 гонок в IndyCar, где в 2018-м дебютировал после шести сезонов в DTM, один раз стартовал с поула и четырежды финишировал на подиуме.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle