В G-Drive Racing рассказали о подготовке к дебюту в "24 часах Дайтоны"

28 января в 13:21
Фото: G-Drive Racing Media

В последние выходные января российская команда G-Drive Racing, выступающая в международных гонках на выносливость, впервые выйдет на старт знаменитого американского марафона "24 часа Дайтоны". В суточной гонке примут участие два экипажа российского коллектива в классе LMP2.

За рулем прототипа № 68 будут посменно выступать немец Рене Раст, британец Эд Джонс, француз Франсуа Эрьо и датчанин Оливер Расмуссен. Машиной № 69 будут управлять американец Джон Фальб, итальянец Лука Гьотто, австралиец Джеймс Аллен и нидерландец Теймен ван дер Хелм.

По правилам "24 часов Дайтоны", стартовые позиции определяются за неделю до гонки по итогам 100-минутного квалификационного заезда, в котором участвуют по два пилота от каждого экипажа. По его итогам Раст и Эрьо завоевали для экипажа № 68 третью стартовую позицию в классе, а Фальб и Аллен – седьмую для № 69. Всего на гонку заявлен 61 автомобиль пяти классов, включая десять прототипов LMP2.

«Наша команда полностью готова к дебюту в "24 часах Дайтоны". С этой знаменитой гонки, конкуренция в которой не уступает Ле-Ману, мы начнем наш юбилейный, десятый в истории G-Drive Racing сезон, который будет самым насыщенным за все прошедшие годы. Квалификационная неделя в Дайтоне показала, что у нашей команды хорошие шансы. Рене Раст в двух тренировках возглавлял протокол и показал быстрейшее время в квалификационной гонке, став единственным пилотом в LMP2 вышедшим из 1.36 на круге. Конечно, на суточной дистанции будет важна не только чистая скорость, но также правильные тактические решения, особенно учитывая частое появление в американских гонках желтых флагов, надежность и удача. И, разумеется, мы рассчитываем на поддержку наших многочисленных болельщиков» – приводит слова руководителя команды Романа Русинова официальный пресс-релиз G-Drive Racing.

Предстоящий марафон "24 часа Дайтоны" стартует в субботу, 29 января, в 19:40 по московскому времени и финиширует сутки спустя. Следить за ходом гонки можно будет на официальном сайте серии IMSA.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle