Роб Белл поедет в "Малом Ле-Мане" в составе команды Extreme Speed

10 октября 2013 в 22:20

Роб Белл
Роб Белл

В традиционной гонке "Малый Ле-Ман" (Petit Le Mans), которая 19 октября закроет нынешний и последний сезон Американской серии Ле-Ман, свой второй шанс в гонках прототипов получит специалист по гонкам в классе Гран Туризмо Роб Белл.

Заводской пилот McLaren, который в нынешнем сезоне также защищал цвета команды Aston Martin Racing, поделит руль второй HPD ARX-03b класса LMP2 команды Extreme Speed Motorsports с постоянными гонщиками коллектива Йоханнесом ван Овербиком и Эдом Брауном на трассе Роад-Атланта.

На самом деле, два года назад Роб уже выступал за ESM в ALMS в классе GT, где управлял одной из Ferrari команды.

«Гонки на прототипах я бы мог сравнить с какой-то незавершенной работой, - сказал Белл, который в 2009 году уже ездил в "Малом Ле-Мане" в категории LMP1 - тогда за команду Drayson, - так что я очень рад, что мне выпал второй шанс.

С понедельника мы начнем тесты в Атланте, так что у меня будет достаточно времени, чтобы снова привыкнуть к прототипам.

Легче пересаживаться с машины с низким сцеплением с дорожным полотном в машину с высоким, чем наоборот. Так что я абсолютно спокоен».

Также в составе команды во второй раз в сезоне выступит двукратный чемпион ALMS Дэвид Брэбем (первое его появление в экипаже команды состоялось в дебютной гонке серии в марте). Австралиец поделит руль ведущего прототипа команды со Скоттом Шарпом и Энтони Лаззаро.

А ВЫ ЗНАЛИ…

...что гоночный опыт Роба Белла за рулем прототипа составляет всего четыре круга? В 2009 году он сменил в боксах напарника по команде Drayson, выехал на трассу, и на этом же круге от его Lola-Judd B09/60 отлетело колесо. После часового ремонта Роб вернулся на трассу, но вскоре гонка была остановлена из-за сильного ливня.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×