Даниил Квят: Я горжусь стать частью Lamborghini

13 апреля 2023 в 10:13
Фото: Lamborghini

В 2024 году в гонках прототипов дебютирует заводская команда Lamborghini — с подготовленным по требованиям LMDh автомобилем компания будет представлена в американской серии IMSA SportsCar Championship и чемпионате мира FIA World Endurance Championship. Пилотами Lamborghini Iron Lynx уже подтверждены итальянцы Мирко Бортолотти и Андреа Кальдарелли, экс-пилот Формулы 1 и гонщик IndyCar француз Ромен Грожан, а с апреля 2023 года заводским гонщиком Lamborghini Squadra Corse стал экс-пилот Формулы 1 россиянин Даниил Квят.

«Я очень рад присоединиться к Lamborghini Squadra Corse, это большая честь для меня. Lamborghini — очень известный итальянский бренд с богатой историей в автомобильном мире, и, поскольку я вырос в Италии, я горжусь стать частью марки. Мы надеемся достичь многих целей вместе, я благодарю Lamborghini за доверие ко мне. Я с нетерпением жду начала работы над проектом LMDh в конце этого года», — заявил Даниил Квят.

Отметим, что в составе Lamborghini россиянин, который в 2023-м в FIA WEC в LMP2 гоняется в статусе нейтрального пилота, будет выступать под итальянской лицензией и под флагом Италии.

Даниил Квят стал заводским гонщиком Lamborghini в гонках прототипов

Комментарии для сайта Cackle