Посмотрите на круг по ночной трассе в Ле-Мане глазами пилота сток-кара NASCAR. Видео

8 июня 2023 в 9:26
Фото: FIA WEC

В 2023 году в культовом марафоне «24 часа Ле-Мана» на трассу «Сартэ» выйдет сток-кар Chevrolet Camaro ZL1 1LE американского чемпионата NASCAR Cup Series. В состав экипажа вошли семикратный чемпион NASCAR Cup Series американец Джимми Джонсон, чемпион Формулы 1 2009 года британец Дженсон Баттон и победитель «24 часов Ле-Мана» в общем зачёте в 2010 году немец Майк Рокенфеллер.

Фары и фонари: посмотрите на сток-кар Chevrolet для «24 часов Ле-Мана»

Проект, посвящённый 75-летию NASCAR и реализованный при сотрудничестве организаторов NASCAR Cup Series, промоутеров IMSA, автопроизводителя Chevrolet, шинной компании Goodyear и одной из самых успешных и титулованных команд в гонках сток-каров Hendrick Motorsports, которая готовит технику, оказался достаточно быстрым. Машина по времени на круге превосходит даже результаты лидирующих экипажей зачёта LMGTE Am.

Организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC предоставили возможность увидеть, как выглядит круг по трассе в Ле-Мане с борта сток-кара NASCAR. Более того, можно оценить, как пилоты Chevrolet Camaro ZL1 1LE видят легендарный автодром в ночных условиях — сток-кары обычно в тёмное время суток не ездят, что делает видео вдвойне интересным.

Комментарии для сайта Cackle