Craft-Bamboo Racing и LUKOIL – партнёры в TCR

26 февраля 2015 в 13:59

Команда первенства TCR Craft-Bamboo Racing заключила партнерское соглашение с LUKOIL.

Коллектив, который дебютирует в кузовном чемпионате TCR под названием Team Craft-Bamboo LUKOIL, выставит три машины SEAT León. О составе пилотов будет объявлено позже.

В команде рассчитывают, что сотрудничество с российской нефтяной компанией поможет побороться за победу в обоих зачётах.

Craft-Bamboo Racing небезуспешно выступала в мировом Туринге с 2009 года. В 2013 году команда выиграла первенство среди независимых коллективов и заняла третье место в общем зачёте WTCC.

Исполнительный руководитель Craft-Bamboo Racing Ричард Коулман заявил: «Я с волнением объявляю о том, что мы примем участие в TCR с тремя машинами. Мы также рады начать сотрудничество с LUKOIL не только потому что это отличный партнёр, но и потому что эта компания обладает репутацией победителя. Нашей целью является победа в чемпионате, хотя мы знаем, что это будет непросто, поскольку нам будут противостоять очень сильные соперники».

Директор чемпионата TCR Марчелло Лотти добавил: «Мы рады приветствовать Craft-Bamboo Racing и LUKOIL. Это будет отличный альянс между командой, заявившей о себе как о грозной силе в различных гоночных сериях, и одной из самых динамично развивающихся в мире нефтяных компаний.

Тот факт, что обе стороны присоединились к нашему чемпионату в первый год его существования, демонстрирует престиж и растущую популярность TCR».