Опубликован календарь турингового Кубка Европы

18 января 2014 в 15:06

Опубликован календарь ETC Cup
Опубликован календарь ETC Cup

FIA опубликовала календарь турингового Кубка Европы на 2014 год. Участников континентального первенства ждут пять этапов в пяти разных странах, причем четырежды гонщики будут состязаться в рамках уик-эндов WTCC.

Соревнования Кубка Европы, стартовавшие в 2005 году в итальянской Валлелунге, со временем превратились в крепкую серию для тех, кто стремится в чемпионат мира, но пока в силу нехватки опыта или средств не может позволить себе выступать там.

В разные годы "выпускниками" ETC Cup становились Пепе Ориола, Микель Нюкьяэр, Фернандо Монхе и Душан Боркович. Традиционно в этих гонках активно выступают и россияне.

В 2014 году сезон Кубка Европы стартует 20 апреля во французском Ле-Кастелле, после чего за два месяца участники посетят Словакию, Австрию и Бельгию. Затем, как и в 2013-м, их ждёт долгая пауза, и лишь в конце сентября сицилийская трасса Энна-Пергуза примет финальный уик-энд ETC Cup. Она дебютировала в календаре в минувшем сезоне, но в разгар лета (на фото) техника и люди очень страдали от жары.

Заключительный этап станет единственным, когда пилоты Кубка будут соревноваться отдельно от своих коллег из WTCC.

Кроме того, Туринговая комиссия FIA постановила, что к гонкам будут допущена техника классов TC2 и ТС3. К первому относятся машины, выступавшие в 2011-13 годах в чемпионате мира – с турбомоторами объёмом 1,6 литра. Во второй входит более "пожилая" техника с двухлитровыми "атмосферниками". Именно такие машины соревновались в ETC Cup прежде.

Календарь FIA ETC Cup на 2014 год
ДатаМесто
20 апреляЛе-Кастелле, Франция
11 маяСловакия-Ринг, Словакия
25 маяЗальцбургринг, Австрия
22 июняСпа-Франконшам, Бельгия
27 сентябряЭнна-Пергуза, Италия
  • Поделиться: