Противоречивый уик-энд Констанина Терещенко

24 июня 2014 в 18:40

Противоречивый уик-энд Терещенко
Противоречивый уик-энд Терещенко

Уик-энл Евроформулы Open в Хересе принес противоречивые эмоции москвичу Константину Терещенко. В первой гонке пилот команды Campos повторил лучший в сезоне результат, финишировав пятым, но во второй остался за пределами десятки сильнейших.

По итогам работы в пятницу Константин показал второй результат в сводных протоколах, уступив лидеру лишь 0,101 секунды. В субботней квалификации москвич стал седьмым: на быстром круге он допустил несколько ошибок, которые не позволили стартовать с первых двух рядов стартовой решетки.

В субботней гонке Терещенко удался фантастический круг гонки, по итогам которого пилот вышел на четвёртую позицию. Однако затем на протяжении всей дистанции на него активно наседал собственный напарник Алекс Палоу.

Константин грамотно оборонялся, но за два круга до финиша, к сожалению, допустил единственную в этот день ошибку, которая стоила ему четвёртого места.

В воскресенье дела шли уже не так хорошо. В квалификации удалось прибавить только 0,3 секунды, вдвое меньше соперников, в связи с чем Терещенко оказался на старте восьмым.

Старт второй гонки также прошел не лучшим образом. Гонщик потерял несколько позиций, а дальше по ходу первых трех кругов подвергался атакам соперников буквально со всех сторон. В результате Константин оказался 11-м и на этой позиции довёл гонку до финиша.

По итогам трёх прошедших этапов россиянин находится на шестой позиции в общем зачете с 36 очками в турнирной таблице.

«Уик-энд в Испании оставил очень противоречивые ощущения: с одной стороны –явный прогресс как и в настройках машины, так и в пилотаже Константина, а с другой – воскресная гонка, которая не оправдала высоких ожиданий, – отметил тренер гонщика, двукратный чемпион страны Иван Самарин. – Мы не удовлетворены результатом и будем работать дальше еще более усердно.

Трасса в Венгрии, где пройдёт ближайший этап, Константину хорошо знакома. Будем надеяться, что это станет дополнительным преимуществом для нас перед конкурентами».

  • Поделиться: