Устроители серии TC3 опубликовали календарь из 12 этапов, включая российский

31 октября 2014 в 19:34

Этап серии TC3 пройдёт в Сочи
Этап серии TC3 пройдёт в Сочи

Устроители новой "кузовной" серии TC3 опубликовали календарь на 2015 год. В нём 12 этапов, включая июньский уик-энд в Сочи.

Проект Марчелло Лотти набирает обороты. И хотя пока о нем известно не так много, уже сейчас понятно: экс-босс мирового Туринга всерьёз намерен создать альтернативу WTCC. В опубликованном календаре хорошо видны фирменные приёмы Лотти: большая часть гонок пройдет весной и в начале лета с явным акцентом на Европу, тогда как затем участников ждут выезды в Южную Америку и Азию.

Место проведения финала пока не названо, но очень многое указывает, что в TC3 рассчитывают провести его на культовой для Туринга трассе в Макао.

Нас же должен больше всего радовать российский уик-энд 20-21 июня на Сочи Автодроме. Учитывая, что недавно господин Лотти по приглашению компании Лукойл посетил один из этапов российского кольцевого чемпионата, а сами нефтяники прервали отношения с Lada в WTCC, но планируют остаться на международной арене, появление в TC3 красно-белых машин отечественной команды выглядит весьма вероятным.

Также новым проектом Лотти могут заинтересоваться частные команды, которые не в восторге от политики нынешних властей чемпионата мира. К примеру, этот вариант наверняка привлечет внимание оставшегося не у дел Франца Энгстлера, покинувшего WTCC.

В TC3 участников, помимо прочего, могут привлечь три этапа в рамках уик-эндов Формулы 1 – на старте сезона в Малайзии и Шанхае, а также осенью в Сингапуре.

Кроме того, Лотти планирует привезти свой чемпионат в такие страны, как Чили и Таиланд, где прежде не было кольцевых автогонок международного уровня.

Календарь серии TC3 на 2015 год
ДатаМесто
29 мартаСепанг, Малайзия (совместно с Ф1)
19 апреляШанхай, Китай (совместно с Ф1)
3 маяВаленсия (им. Рикардо Тормо), Испания
10 маяАлгарве, Португалия
24 маяМонца, Италия
31 маяЗальцбург, Австрия
21 июняСочи, Россия
26 июляБуэнос-Айрес, Аргентина
9 августаКодега, Чили
20 сентябряМарина-Бэй, Сингапур (совместно с Ф1)
25 октябряБурирам, Таиланд
ноябрьБудет объявлено дополнительно
  • Поделиться: