Ирине Сидорковой гарантировано место в W Series на два сезона

30 июня в 18:50
Фото: W Series

В среду руководство формульного чемпионата среди девушек W Series объявило о создании собственной гоночной Академии. В первый состав Академии вошли две самые юные участницы сезона-2021: 18-летняя Ирина Сидоркова и 19-летняя Нереа Марти. Академия обеспечит их финансированием на два сезона W Series, а также всеми возможностями развивать свои гоночные и профессиональные навыки.

«Несмотря на все препятствия прошлого года, мы рады объявить, что сделали первый шаг в воплощении наших планов в отношении W Series Academy, – заявила исполнительный директор чемпионата Кэтрин Бонд Муир. – Академия сыграет важную роль в выполнении нашей главной задачи – поможет юным девушкам, только начинающим карьеру в автоспорте, бороться с мужчинами на равных. Ирина и Нереа – наши самые юные гонщицы, но в первой гонке сезона в Австрии они уже продемонстрировали свой огромный потенциал».

Ирина Сидоркова и Нереа Марти первую гонку W Series закончили в очках – соответственно, на восьмом и седьмом месте, поднявшись на одну позицию после штрафа Джессики Хоукинс.

Элис Пауэлл победила в первой гонке W Series с 2019 года, Ирина Сидоркова – 9-я

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle