Бруно Сенна будет выступать за команду RGR Sport

3 февраля 2016 в 16:25

В предстоящем сезоне Бруно Сенна будет выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость в составе новой команды RGR Sport, основанной на базе Morand Racing.

Бразилец присоединится к экипажу, в состав которого войдут бывший гонщик Audi Филипе Альбукерк и совладелец команды Рикардо Гонсалес. Трио будет выступать в классе LMP2 на прототипе Ligier JS P2 с мотором Nissan.

Сенна, для которого сезон-2016 будет вторым на полном расписании в WEC после 2013 года и первым в классе спортпрототипов, будет совмещать выступления с Формулой E, где он защищает цвета команды Mahindra.

«Я взволнован, - заявил племянник трёхкратного чемпиона Ф1 Айртона Сенны. – Здорово стать частью нового проекта и принять новый вызов.

Эти парни действительно конкурентоспособны. Рикардо – молодой гонщик, который хорошо провёл прошлый сезон и уже имеет в своём активе победу в "24 часах Ле-Мана" [LMP2 в 2013 году]».

В прошлом году Гонсалес выступал в составе российской команды G-Drive Racing вместе с Густавом Якаманом и Пипо Дерани. По итогам сезона экипаж занял третье место в LMP2.

«Я очень рад наконец-то объявить об этом проекте, над которым мы работали в течение довольно долгого времени, - сказал Гонсалес. – После того, как стало известно о том, что в 2016 году этап WEC пройдёт в Мексике, создание собственной команды было логичным шагом.

С опытом Бруно и Филипе и проверенной скоростью Ligier JS я не сомневаюсь, что в будущем мы сможем побороться за чемпионство и победу в Ле-Мане»