Руководитель Lada Sport не беспокоится из-за конфликта между Тарквини и Валентом в Китае

3 февраля 2016 в 15:18
Фото: LAT Photographic

Новые напарники по команде Lada Sport Габриэле Тарквини и Юго Валент являются очень талантливым дуэтом, но в Шанхае в прошлом году между ними случился конфликт, в ходе которого Валент назвал Тарквини "слишком старым".

Хотя француз позже отказался от своих слов, некоторая враждебность между гонщиками все же осталась.

«На самом деле я так не думаю, – сказал Валенте журналистам TouringCarTimes в конце прошлого года. – Мы часто так шутим с ним просто потому, что он действительно самый возрастной гонщик из всех нас. Я совершенно не знал, что сказать тогда. Я серьёзно думал, что он извинится за инцидент. Да, я намекнул на его возраст и не горжусь этим».

Позже Тарквини заявил, что Валент был слишком агрессивен.

«Это не политкорректно, и он не должен был так говорить, но я думаю, что тут всё зависит от воспитания, – сказал Тарквини. – Я ответил ему то, что думал: он слишком молод, а это значит, что ему нужно набраться опыта. Агрессию в данном случае начал проявлять именно он: остановил меня на пути к подиуму, сильно похлопал по плечу, взял за руку и так далее. Он вряд ли смог бы меня запугать, но это всё меня здорово разозлило».

Когда было объявлено об уходе Тарквини из Honda, Валент при помощи соц. сетей заявил о том, что глубоко уважает экс-чемпиона мира.

Будут ли у них возникать проблемы в одной команде, пока неизвестно, но босс коллектива Виктор Шаповалов заверил, что оба пилота понимают, что враждебность, даже если она и есть, никак не должна повлиять на результаты команды.

«Габриэле и Юго оба профессионалы, и какие бы разногласия ни возникали между ними в прошлом, мы уверены, что они никак не проявятся сейчас, когда у них одна цель: максимально удачное выступление команды в сезоне-2016, – сказал Шаповалов. – Мы знаем их уровень, только поэтому мы и подписали их».

Тарквини присоединился к Lada Sport после нескольких лет выступлений за заводские команды в WTCC: в составе SEAT (с которой он стал чемпионом мира) и Honda. Француз же впервые получит подобный опыт.

  • Поделиться: