Фото: Marco van Overbeeke

Aston Martin сможет выставить Valkyrie на старт в LMP1 уже в 2020 году

8 марта в 11:14

Всемирный совет FIA по автоспорту внёс значительную корректировку в технический регламент WEC, который вступит в действие уже в 2020 году, сообщает издание Racer.

Сезон-2019/2020 станет последним для спортпрототипов LMP1, на смену которым в дальнейшем придут гиперкары. Изначально планировалось, что новые машины топового класса чемпионата мира по гонкам на выносливость должны быть лишь стилизованы под дорожные версии и являться спортпрототипами.

Гиперкары заменят спортпрототипы LMP1 в 2020 году

Но Техническая рабочая группа изучила расходы и пришла к выводу, что при подобных требованиях бюджеты участников с двумя машинами на сезон будут значительно превышать установленную планку в 20 млн евро. А главная цель перехода на новый регламент – сокращение расходов на 75% и привлечение новых участников после ухода Nissan, Audi и Porsche из LMP1 в последние годы.

Эдриан Ньюи: Наработки гиперкара Valkyrie пригодятся, если Aston Martin перейдет в LMP1

Для того, чтобы добиться поставленной цели производителям разрешено выставлять на старт гоночные версии гиперкаров. Так что теоретически уже в 2020-м можно будет увидеть гоночную версию Aston Martin Valkyrie на трассах WEC.

  • Поделиться: