Российская команда G-Drive Racing отказалась от участия в WEC

6 марта в 19:01
Фото: G-Drive Racing

Российская команда G-Drive Racing не примет участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость в сезоне-2022, который стартует через две недели в США. Данное решение было принято в связи с неприемлемыми условиями Международной автомобильной федерации, говорится в официальном заявлении.

«Лучше совсем не садиться за руль». Заявление Романа Русинова

«Нынешний сезон – юбилейный, десятый в истории российской команды G-Drive Racing, которая выступает и побеждает в международных гонках на выносливость с 2013 года. В 2015-м российская команда выиграла чемпионат мира FIA WEC, трижды подряд, с 2016 по 2018 годы, становилась сильнейшей в Европейской серии Ле-Ман, а также завоевала два титула в Азиатской серии Ле-Ман по итогам сезонов 2019-2020 и 2020-2021. В 2021-м G-Drive Racing выиграла Кубок Pro-Am Европейской серии Ле-Ман. По количеству побед в гонках и квалификациях G-Drive Racing является самой успешной командой в классе прототипов LMP2.

G-Drive Racing активно готовилась к юбилейному сезону, который обещал стать самым насыщенным в истории команды. Состав пилотов был усилен самым успешным из российских гонщиков Формулы 1 Даниилом Квятом.

В текущем сезоне G-Drive Racing сконцентрируется в большей степени на автоспортивных мероприятиях в России. О дальнейших планах команды будет объявлено позднее», – говорится в заявлении G-Drive Racing.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle