Организаторы Ралли Швеция не хотят менять место проведения этапа из-за нехватки снега

12 февраля 2014 в 19:12

Мадс Остберг
Мадс Остберг

Промоутер Ралли Швеция Глен Ольссон не собирается менять место проведения этапа, несмотря на то, что на маршруте гонки 2014 года было не так много снежных и ледяных участков.

Единственный снежный этап чемпионата мира по ралли прошел в основном при температурах выше нуля, а на дорогах в этот раз было совсем мало снега.

В стартовый день ралли – в котором маршрут гонки пересекал границы с Норвегией – условия были лучше, но пилоты все равно считают, что ситуация далека от идеала. Они призывают перенести этап дальше на север Швеции – где на дорогах точно будет лежать снег.

Тем не менее, Ольссон категорически отверг возможность смены маршрута гонки.

«Если мы отправимся севернее в сторону города Эстерсунда, то погода останется той же самой – нам надо двигаться еще дальше на север в горы, но там не так много отелей…, - сказал он. – Не уверен, что погода является такой серьезной проблемой – в прошлом году на дорогах было много снега и льда, а в 2011 - был лютый мороз».

Пилот Citroen Мадс Остберг заявил: «На всех дорогах был один гравий. Я думаю, место проведения этапа надо перенести ближе к Эстерсунду, это было бы отличной идеей.

](/files/news/2014/02/12/1361438575_0.jpg) { align="left"}<strong>[Итоги Ралли Швеция-2014
](/files/news/2014/02/12/1361438575_0.jpg) { align="left"}<strong>[Итоги Ралли Швеция-2014

Там есть и возможности, и дороги для проведения гонки».

Микко Хирвонен
Микко Хирвонен

Гонщик M-Sport Микко Хирвонен добавил: «С этим ралли всегда связан определенный риск. Допустим, в последние два года все прошло довольно неплохо, но перед тем, как отправиться в Швецию, вы никогда не знаете, что вас ждёт.

Наверное, все это проще объяснить глобальным потеплением, чем искать новое место для проведения ралли…

Надо сказать, на гравии не так приятно гоняться, да и еще без снежных сугробов по обочинам. Признаюсь, я еще никогда не видел такой глубокой колеи на дорогах этой гонки.

Я впервые опасался здесь заработать прокол, ведь за пределами гоночной траектории лежали очень острые камни.

Да и приведение таких дорог в порядок, должно быть, обошлось организаторам ралли в кругленькую сумму».

Комментарии для сайта Cackle