Кубица назвал опыт Ралли Швеция ценным, несмотря на череду инцидентов

15 февраля 2014 в 20:06

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Роберт Кубица считает, что его первое выступление на снежном покрытии оказалось весьма полезным, несмотря на три аварии по ходу недавнего Ралли Швеция.

До визита в Скандинавию, экс-пилот Ф1 какое-то время был лидером на стартовом этапе сезона WRC в Монте-Карло. Но поляк признал, что вторая гонка первенства сложилась для него куда сложнее, чем выступление во французских Альпах.

«Все сложилось примерно так, как мы и предполагали, - сказал Роберт. – Я ожидал сложностей – и столкнулся с ними. Без сомнений, Ралли Швеция сложилось для меня куда сложнее, чем гонка в Монте-Карло.

Погода постоянно менялась, и мне надо было понять, как пилотировать в этих условиях. В итоге я получил очень полезный опыт.

Обычно мне требуется порядка 20 тестовых дней, чтобы приобрести схожий опыт пилотирования в столь непривычных условиях».

Следующий этап WRC в Мексике также станет дебютным для Кубицы. Маршрут гонки в Северной Америке проходит высоко над уровнем моря, где главную роль играет мощность мотора.

После Ралли Мексика Кубицу ждет этап в Португалии – год назад именно с этой гонки началась его раллийная программа в категории WRC2.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle
×