Ралли Иордания может вернуться в календарь WRC

21 октября 2015 в 11:01

Организаторы Ралли Иордания ведут переговоры по поводу возвращения этапа в календарь WRC в следующем году, сообщает Motorsport.

Пару недель назад FIA опубликовала календарь чемпионата мира по ралли 2016 года, состоящий из 14 этапов, хотя при этом пока не подтверждены ралли во Франции и Монте-Карло.

Иордания принимала этап WRC в течение трёх лет, в 2008, 2010 и 2011 годах, и готова к возвращению в календарь в следующем сезоне.

В прошлый уик-энд в Иордании прошёл этап ближневосточного чемпионата по ралли, который заслужил высокой похвалы за организацию со стороны участников.

Комментируя возможное возвращение Иордании в календарь WRС, принц Фейсал бен Аль-Хусейн, председатель Исполнительного совета Иордании по автоспорту, сказал: «В настоящее время мы ведём переговоры с FIA и промоутерами WRC о возвращении в следующем году или в 2017-м».

Двукратный победитель «Дакара» катарец Нассер Аль-Аттия, в 11-й раз выигравший чемпионат по ралли на Ближнем Востоке, сказал: «Для нас очень важно проведение этапа WRC в нашем регионе.

В Иордании действительно потрясающие дороги, и я очень надеюсь, что ралли вернётся в календарь WRC в 2017 году».

  • Поделиться: