Элфин Эванс лидирует на ралли Корсика по итогам пятницы

29 марта в 20:21
Фото: Agence France-Presse

Элфин Эванс сумел отобрать лидерство на ралли Корсика у Отта Тянака, блестяще проведя вторую половину дня.

Британец вышел вперёд на СУ4 и довёл преимущество до 4,5 секунд на СУ5, однако потерял много времени позади раненой Toyota Криса Мика на последнем допе дня.

Мик повредил подвеску допом ранее и, хотя и сумел подлатать повреждения, очень медленно преодолел СУ6 и задержал Эванса позади себя. Позже Крис извинился перед соотечественником.

M-Sport подала апелляцию на результаты спецучастка с просьбой присудить Эвансу такое же время, как и у Тянака, и стюарды дали своё согласие. Таким образом, субботнюю программу Элфин Эванс начнёт с преимуществом в 4,5 секунды над эстонцем.

Тьерри Нёвиль на Hyundai остаётся в борьбе за победу, уступая лидеру 8,8 секунды. Дани Сордо не смог поддержать темп напарника, проиграв ему 14 секунд по сумме трёх спецучастков, но сохранил четвёртое место. Пятым идёт Теему Сунинен, на шестое место с восьмого поднялся Себастьен Ожье. Недовольный машиной Эсапекка Лаппи завершил пятницу седьмым. Проблемы Криса Мика и медленный прокол на Toyota Yaris Яри-Матти Латвалы позволили Себастьену Лёбу вернуться в десятку – он замкнул топ-8 по итогам пятницы.

В субботу участников Ралли Корсика ждут шесть спецучастков, старт первого из которых назначен на 9:38 по московскому времени.

Положение после СУ6:
Поз.ПилотКомандаВремя
1. Элфин ЭвансM-Sport Ford WRT1:09.39,6
2. Отт ТянакToyota Gazoo Racing WRT+4,5
3. Тьерри НёвильHyundai Shell Mobis WRT+9,8
4. Дани СордоHyundai Shell Mobis WRT+26,1
5. Теему СуниненM-Sport Ford WRT+30,9
6. Себастьен ОжьеCitroen Total WRT+36,3
7. Эсапекка ЛаппиCitroen Total WRT+46,3
8. Себастьен ЛёбHyundai Shell Mobis WRT+2.27,9
9. Эрик КамиллиEric Camilli+2.46,4
10. Йоанн БонатоYoann Bonato+3.06,4