Тьерри Нёвиль заинтересован в выступлении в WTCR

18 августа в 17:24
Фото: tcr-series.com

В эти выходные Тьерри Нёвиль дебютировал в немецком туринговом чемпионате TCR за рулём гостевой машины Hyundai i30 N TCR, которую обслуживает команда известного в прошлом гонщика Франца Энгстлера.

Нёвиль деклассировал всю стартовую решётку первенства, выиграв квалификацию и субботнюю гонку в Нюрбургринге (воскресная гонка с реверсивным стартом завершилась досрочно из-за ливня), и уже думает о возможном расширении своей программы в кольцевых гонках.

«Почему бы и нет? – ответил бельгиец на вопрос TouringCarTimes о возможном выступлении в мировом Туринге. – На самом деле мы даже обсуждали это в субботу за обедом. Hyundai широко представлена в кузовных гонках, и я вполне могу выступить по уайлд-кард где угодно, в том числе в WTCR. К сожалению, в этом году у меня больше не будет такой возможности из-за загруженного календаря, но в следующем – кто знает».

Действующий чемпион мира по Турингу Габриэле Тарквини, тренирующий Тьерри в этот уик-энд, высоко оценил способности бельгийского пилота.

«Тьерри однозначно может выступать на уровне середины пелотона в WTCR, – заявил итальянец. – Ему нужно поднабраться опыта, чтобы выигрывать гонки, но он способен бороться за очки. В немецком чемпионате TCR есть три-четыре очень классных пилота, которые не испортили бы картину в Мировом Туринге, а Тьерри здесь выиграл».