Яри-Матти Латвала – новый руководитель Toyota Gazoo Racing WRT

18 декабря 2020 в 15:56
Фото: Toyota Gazoo Racing WRT

В пятницу команда Toyota объявила имя преемника Томми Мякинена на посту руководителя команды. Им стал 35-летний Яри-Матти Латвала, самый опытный гонщик в истории WRC с 209 ралли в активе. Сам Томми Мякинен с 2021 года перейдёт на должность советника Toyota по автоспорту.

Томми Мякинен оставит должность босса раллийной программы Toyota в конце сезона

Латвала сотрудничает с Toyota с 2017 года, когда команда вернулась в WRC в заводском статусе. Финн принимал активное участие в разработке Yaris WRC и принёс модели первую победу – на Ралли Швеции-2017. В 2020 году Яри-Матти исполнял роль посла марки.

«Я очень польщён тем доверием, которое мне оказал Акио Тойода, предложив мне эту позицию в команде, – цитирует Латвалу официальный сайт WRC. – Я был частью этой команды с самого начала ещё в качестве пилота, и мне не терпится продолжить работу, которую Акио начал вместе с Томми.

Как руководителю команды, мне нужно смотреть на вещи шире. Я должен мотивировать всех в команде, чтобы достичь наилучших результатов. Это новый вызов, но я к нему готов.

Томми проделал фантастическую работу, построил команду с нуля и добился с ней выдающихся успехов, но всегда можно сделать ещё один шаг вперёд. Сезон 2021 года уже совсем близко, но у нашей команды есть всё, что нужно, – проверенная машина, сильный состав пилотов, и мы прекрасно знаем, что нужно сделать для подготовки к ралли Монте-Карло в январе».

Комментарии для сайта Cackle