Себастьен Ожье объявил о завершении карьеры в WRC на полном расписании

7 октября в 11:22
Фото: twitter.com/SebOgier

Заводская команда Toyota объявила состав пилотов на чемпионат мира по ралли 2022 года. Японскую марку продолжат представлять Себастьен Ожье, Элфин Эванс и Калле Рованпера, но лишь с одной разницей. Ожье будет выступать на неполном расписании и поделит третью машину с Эсаппекой Лаппи.

Таким образом, семикратный чемпион мира WRC завершает карьеру в качестве основного гонщика.

«Я очень рад, что смогу проводить больше времени с семьей, но одновременно счастлив остаться в Toyota и выступить на отдельных этапах, – прокомментировал Ожье свое решение. – Я очень благодарен команде за предоставленную мне возможность продолжать частично заниматься своим любимым делом. График ралли мы пока не составили, но я сделаю всё возможное, чтобы помочь команде в чемпионате и доработке машины».

Французский гонщик выступает на полном расписании в WRC с 2009 года. За 12 лет он провел 166 ралли, в 53-х из которых одержал победу. За два этапа до конца сезона-2021 Ожье занимает первое место в чемпионате и уже на следующем ралли в Испании может досрочно оформить свой восьмой титул. Больше побед в мировом первенстве только у Себастьена Лёба, выигравшего девять чемпионатов.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle