Себастьен Лёб: Горжусь, что до сих пор могу побеждать в WRC

24 января в 10:41
Фото: WRC

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб одержал победу на Ралли Монте-Карло в эпической четырёхдневной схватке со своим соотечественником Себастьеном Ожье. В пятницу пилот M-Sport сразу же вышел вперед, но последний день начинал с отставанием от соотечественника на 21 секунду. Однако дальше события для восьмикратного чемпиона развивались драматично и в итоге Лёб выиграл с преимуществом в 10,5 секунды.

Себастьен Лёб выиграл драматичную схватку с Себастьеном Ожье на Ралли Монте-Карло

«Конечно, это невероятный момент для меня, – сказал Лёб в интервью британскому Autosport. – Это было отличное ралли. Я рад, что снова смог поймать ритм, потому что не знал, чего ожидать, когда приехал сюда. У меня осталось хорошее впечатление от машины, управлять ею было очень приятно.

У нас была серьёзная схватка с Себом [Ожье] на протяжении всего уик-энда. Я был быстр в пятницу, он был невероятно быстр в субботу, а в воскресенье случилось то, что случилось, и мы выиграли ралли. Это просто потрясающий момент для нас. Прошло десять лет с моей последней победы в чемпионате, поэтому я очень горжусь тем, что всё ещё могу бороться с молодыми парнями и выигрывать ралли. Это одно из моих лучших воспоминаний».

Пока неясно, примет ли Лёб участие на других этапах сезона, поскольку перед началом уик-энда француз признался, что выступление на Ралли Монте-Карло может стать для него единственным в сезоне.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle