Итальянский раллист пропустит этап WRC из-за участия в Неделе моды

15 февраля в 17:19
Фото: @World / Red Bull Content Pool

Итальянец Лоренцо Бертелли не сможет стартовать на шведском этапе чемпионата мира по ралли, так как примет участие в модном показе в Милане.

Два последних года приучили нас к тому, что гонщики порой не выходят на старт соревнований из-за коронавирусной инфекции. Но дебют Бертелли за рулем Ford Puma команды M-Sport откладывается по другой причине. Поскольку Лоренцо занят в модной индустрии, то Ралли Швеция, который пройдет 24-27 февраля, он предпочел Миланскую неделю моды. По этой причине британский коллектив в Швеции будет представлен тремя экипажами, а не четырьмя.

«У него есть определенные обязательства перед шоу в Милане, поэтому с нами его не будет, – прокомментировал ситуацию британскому изданию Autosport глава M-Sport Ричард Миллнер. – Мы будем выступать тремя автомобилями. Надеюсь, в будущем к нам присоединится и Лоренцо, но это в значительной степени зависит от его рабочего графика».

Также, по словам Миллнера, для команды нет большой разницы, тремя автомобилями стартовать или четырьмя. Однако участие Бертелли в Ралли Швеция было важно потому, что итальянец не является профессиональным гонщиком, и в этом смысле его возможный успех за рулем гибридного автомобиля пошел бы на пользу команде и всему чемпионату.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle